您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市中小学心理健康教育示范点 达标学校建设推进会在东湖中学召开

作者:东湖中学信息报道组 徐萍 发布时间:2018-09-20 浏览次数:290 次 【字体:

2018年9月19日下午,全市中小学心理健康教育示范点、达标学校建设推进会在东湖中学召开。平湖市教育局副局长陆忠民出席并讲话。会议由平湖市心理健康教研员刘金良主持。

陆忠民副局长在讲话中充分肯定了我市各中小学在心理健康教育方面所做的工作和取得的成绩。并从浙江省教育厅关于开展中小学心理健康示范点建设工作的要求出发,要求全市中小学在2018年力争进入达标校队伍,把达标校和示范校的工作作为提升各个学校心理健康教育的载体,要在硬件和软件方面创设相应条件。他指出,我市中小学在心理健康教育方面的薄弱环节,努力做到“建起来、用起来、培起来”,为我市创建文明城市提供支持。

平湖市心理健康教研员刘金良介绍了2018年平湖市心理健康教育示范点建设项目的创建目的、意义和验收情况,提出了下阶段各学校心理健康教育工作的要求和内容。并按照浙江省中小学心理健康教育标准化项目建设标准,在硬件建设方面,为与会人员做了详细解读和明确要求,并就各学校教师心理资格认证、每天心理咨询室开放等做了明确要求。

市教育局基教科科长何水明就我市中小学心理健康教育的现状和存在的问题,要求全市各中小学要加强对心理健康教育的认识,借心理健康教育示范点、达标学校创建的契机,提升各学校心理健康建设水平。何科长指出,心理健康教育的本质是提高家长、学生对心理健康课重要性的认识,使其有良好的心理体验,切实提高孩子优秀心理品质。何科长指出,每所学校都要落实平台工作,扎实开展创建活动,真正为孩子的身心健康保驾护航。

平湖市教育研究与培训中心吴颖强对浙江省中小学心理健康教育示范点、达标学校创建工作的具体要求做了详细说明与指导。

会上,平湖中学、东湖中学、新仓中学三所学校分别作了经验交流。会后,与会人员参观了东湖中学东方校区师生心理健康成长中心。


【打印正文】