您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市幼儿园“男教师成长团”期初会议在行知幼儿园举行

作者:平湖市教育研训中心小幼科 发布时间:2018-09-20 浏览次数:227 次 【字体:

为进一步提升平湖市幼儿园“男教师成长团”的专业能力,充分发挥男教师在幼儿园中的作用。9月19日,平湖市幼儿园“男教师成长团”期初会议在平湖市行知幼儿园解放路园区举行。平湖市教育研究与培训中心幼教教研员徐流芳老师、包亚燕老师,以及平湖市幼儿园“男教师成长团”全体成员参加了本次会议。

本次会议由包亚燕老师主持。会议前,由成长团新加入的两位男教师进行了简短的自我介绍,截止目前,平湖幼儿园“男教师成长团”教师人数已增至18人。本学期男教师成长团继续坚守“梦想在远方 我们在路上”的理念,围绕“做专业的幼儿园教师”展开系列研训活动。会议第一项议程:同伴典型教育故事分享——平湖市第一幼儿园的张伟和平湖市行知幼儿园的干昊天两位老师的励志故事,在教师节期间分别登上了浙江在线、浙里嘉兴、乐享平湖APP,在社会上形成了较大的反响,今天,成长团中的成员们再一次分享,感触颇深:视频中所摘录的两位老师的教育点滴事迹,其实真实地反映了当下幼儿园男教师的教育教学生活。为此,包老师鼓励大家:我们男教师要更加努力,抓住每一个机会,亮出自己的优势和特长,找准定位,时刻铭记:我是幼儿园教师。

会议第二项议程:商议新学期主要工作计划。当提到本学期将安排“男教师成长团”教育教学展示专场活动时,大家踊跃参与报名,并积极报名组成研讨团队,足以看出男教师们对工作的热情和对专业成长的渴求。会议第三项议程:《<指南>解读》学习分享。大家以轮流方式共同研读《指南》中关于《一日生活中如何落实<指南>》的章节,并适时联系实际进行探讨分享,真正将理论与实际紧密链接,不断提升幼儿园男教师的专业素养。

会议的最后,包老师再一次对每一位男团教师提出了三点建议:落实每一次会议的精神,做好信息宣传、活动照片的积累;进一步明确自己的发展目标,并能化作具体的行动措施;充分发挥自身特长的同时,扎实做好带班工作,并将安全牢记心中。徐流芳老师也再一次对大家提出了专业发展希望:要加强自身的学习,将理论与实践相结合,在学习、实践、反思中不断提升。

幼儿园教师队伍中男教师的加入,可以说为幼儿园注入了“阳刚之气”。男性的独立、勇敢、坚毅等阳刚气质,有利于促进幼儿更全面的发展。相信,每一位男团成员,在新学期中一定会更加努力、向上,得到更加专业的发展,同时,男团中的每一位教师也一定会成为孩子们成长过程中那一位最难以忘怀的老师。

9a4abecaf06e475498ea4c066237e0bb.jpg

【打印正文】