您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市小学科学“科学知识与实验拓展”专题培训在百花小学举行

作者:百花小学 李卫 发布时间:2018-09-20 浏览次数:225 次 【字体:

为进一步深化课程改革,提升小学科学教师的学科素养,9月18日下午,平湖市小学科学“科学知识与实验拓展”专题培训在百花小学科学专用教室成功举行。

本次专题培训准备充分,平湖市第14批小学科学学科名师根据自身专业所长,前期先领衔任务,再举行专题研讨,最后开展全员培训,确保了本次培训的质量和效率。6位名师从单元教学目标的整体把握出发,以课程标准为指导,以思维导图为载体,为老师们梳理了科学概念,增加了知识储备;从儿童立场出发,以现场实验的形式,指导老师们如何去培养“科学成功实验力”和如何去解决“身边的科学问题”,为孩子们的“科学精神”这一中国学生核心素养培养而奠基。

专题培训的最后,科学教研员屠宠华老师向老师们提出了几点具体要求,他希望各学校以今天的专题培训为范本,深入开展主题式校本研训,加强学生科学概念的有效建构,加强科学思维的培养,加强实验教学的深化与拓展,以更加有效的措施促进学生学科核心素养的培养和提升。

d6fd70206dba4574aa2cf8df2053bcc0.jpg

0300061c609f48fabb95950979541d6e.jpg




【打印正文】