您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

展数学课堂风采 促教坛新生成长

作者:乍浦实验 干孝文 发布时间:2018-09-21 浏览次数:57 次 【字体:

为了促进新教师的茁壮成长,提高新教师的课堂教学组织能力,展现学校数学教学的勃勃生机,杭州师范大学附属乍浦实验学校在9月19日下午举行了数学组新教师的公开课教学研讨活动。

下午第一节课,新教师干孝文向大家展示了初一《有理数的乘法》的第一课时。课前,她用心备课,潜心研究教材,深度剖析学生特点,将教材、教案、学生三者统一结合;课堂上,她创设贴合实际的课堂情境,构建条理清晰的课堂思路,营造轻松愉悦的课堂氛围,充分发挥教师在教学中的主导作用,展现学生在教学中的主体地位,使学生在自我构建中主动总结出知识,在互动中巩固知识,启发智慧。

虽然干老师走上讲台的时间只有短短的1个月,在课堂细节处理等方面还略显稚嫩,但是她对于课堂的热情,活力,以及课前的充分准备,整个教学过程中所展现的认真负责的态度,体现了作为教师的基本优良品质。课后,听课教师们对干教师的课进行了评课和指导,就如何把握课堂重难点方面提出了建设性的意见,对课前备课和课后教学反馈进行了细致入微的指导,帮助新教师尽快适应数学教学,站稳讲台。

此次活动,不仅对新教师的课堂教学水平有了基本的了解,同时让新教师在展示的过程中,努力提升自我,尽快融入学校的数学教研活动。相信新教师将在这个团结奋斗的集体中不断努力,提升自我,快速成长。

5f537615d6314d4fb4acac65eb92b529.jpg



【打印正文】