您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

百花少年唱出心中的“中国梦”

作者:百花小学 屠莉娟 发布时间:2018-09-21 浏览次数:59 次 【字体:

9月20日晚上,平湖市西瓜灯文化节暨纪念改革开放40周年大型‍‍歌会‍‍在体育馆隆重拉开帷幕。本次歌会教育局参演2个节目,其中百花小学作为新时代少先队员代表接受了这个光荣的使命。

接到任务时已经放暑假,音乐组老师们进行了前期策划与构思,歌表演《少年中国梦》逐渐成型。开学伊始,‍‍音乐组的全体老师‍‍发挥‍‍各自的特长,拍摄视频、‍‍排练‍‍合唱‍‍与舞蹈等,分工不分家,‍‍每天‍‍‍‍早早到校进行排练。

时间紧任务重,整个筹备过程中,‍‍领导们‍‍出谋划策,‍‍鼎力相助;老师们‍‍建言献策,凝心聚力;队员们克服困难,热情参演。为了展示新时代少先队员们的风采,歌曲以三个小朋友的梦想为引入,从歌唱梦、武术梦、戏曲梦表现新时代少年弘扬中国传统文化,立志做传统文化继承人的决心。在习大大亲切的嘱托声中,“时刻准备着,将来要接班啊!有没有信心啊?”“有”队员们用铿锵有力的回答表达了内心的坚定信念。他们以红领巾的名义时刻准备着,将少年梦想融进中国梦,锤炼意志,积蓄正能量,为最美的梦想插上翅膀。‍‍队员们在歌唱中立志努力学习,快乐成长,学做栋梁,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

比赛当晚,虽大雨倾盆但队员们的热情却依然高涨,‍‍《少年中国梦》以独具匠心的编排、特色鲜明的视频、朝气灵动的舞蹈、饱满有穿透力的歌声,迎来台下热烈的掌声与赞叹声,为本次歌会展演涂抹了靓丽的红领巾色彩!

1dfd5a50ac1a4d19868fd1b0a84f5333.jpg

【打印正文】