您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

花好月圆刻瓜灯

——天妃幼儿园迎中秋亲子活动

作者:乍浦镇天妃幼儿园 朱婷 发布时间:2018-09-21 浏览次数:75 次 【字体:

  文化是民族的根本,节日是民族文化传承的重要载体。中华民族五千年的悠久历史,各种传统节日洋溢着浓厚东方文化色彩。时值中秋节的来临,乍浦镇天妃幼儿园大班组开展了中秋特辑活动——花好月圆。2018年9月21日上午,乍浦镇天妃幼儿园结合当地文化特色,以“刻瓜灯”的活动载体来激发孩子感受传统节日的浓厚气氛。

  活动当天天妃幼儿园请来了乍浦小学的吴晓东老师作为指导老师,在活动过程中,吴老师为孩子讲述了刻瓜灯的具体操作流程,为家长和孩子们讲解如何刻西瓜灯。孩子们在瓜灯上涂鸦创作自己喜欢的图案和与主题相关的内容。呈现了一个个丰富多样艺术西瓜。

  花好月圆刻瓜灯,此次活动的开展,孩子们不仅了解了中国传统节日的文化底蕴,也了解到了平湖的传统文化。培养了孩子对中华民族、家乡传统文化的浓厚兴趣。

 aa15b14efdc84ad8b2a3ddeef4281bdd.jpg

 

【打印正文】